О порядке пользования мобильными средствами связи

О порядке пользования мобильными средствами связи

 

 В ходе осуществления плановых мероприятий по контролю за повседневной деятельностью и организацией учебного процесса администрацией ГУО «Минское городское кадетское училище № 2» (далее‑Училище) выявлены многократные факты нарушения кадетами требований по пользованию мобильными средствами связи. Мобильные телефоны, в нарушение существующих требований, используются для разговоров во время проведения уроков, факультативных занятий, в ходе самоподготовки и в ночное время после отбоя, что наносит существенный урон качеству проведения занятий, подготовки к ним организации отдыха в ночное время и создает предпосылки к конфликтным ситуациям. Об имеющихся нарушениях по использованию мобильных средств связи информируют педагогические работники Училища всех уровней.

В целях улучшения организации режима работы Училища, повышения качества и эффективности учебного процесса, упорядочения пользования обучающимися мобильными средствами связи, обеспечения выполнения требований внутреннего распорядка и дисциплины в Училище

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

  1. Категорически запретить использование кадетами мобильных средств связи во время проведения уроков, факультативных и иных видов занятий, самоподготовки и во время перерывов между ними в любой форме (в том числе как калькулятор, записную книжку и т.д).
  2. К использованию кадетами в Училище допускаются недорогостоящие мобильные средства связи, не дающие возможности осуществлять фото-, видеосъемку и аудиозапись.
  3. Всем пользователям мобильных средств связи в период пребывания в Училище запрещается:

3.1.          использовать мобильные средства связи в здании Училища в любой форме без необходимости и вне режима вибровызова;

3.2.          прослушивать радио и музыку без наушников;

3.3.          сознательно наносить вред имиджу Училища;

3.4.          пропагандировать жестокость, насилие, аморальное поведение посредством телефона и хранить соответствующего содержания файлы на мобильном устройстве;

3.5.          делать фото-, видеосъемку и аудиозапись без согласования с представителем администрации;

3.6.          использовать мобильные телефоны во время совещаний, родительских собраний, педсоветов.

  1. Разрешить кадетам использование мобильных средств связи в личное время, отведенное распорядком дня в здании и на территории Училища, (осуществлять звонки, посылать сообщения, играть, обмениваться информацией, смотреть видео, слушать радио и музыку через наушники).
  2. Ответственность за сохранность телефона лежит только на его владельце (родителях, законных представителях владельца). Училище за утерю или пропажу мобильного средства связи ответственности не несет.
  3. За неоднократное (более 2-х раз) нарушение данного Приказа мобильное средство связи обучающегося может изыматься и передаваться на хранение родителям, законным представителям владельца.
  4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора по учебной работе Королева С.А.

  

Директор училища                                                            С.Е.Волков

Разделы сайта

Главная