Выход с территории училища

Порядок увольнения из расположения училища кадетов

1. Кадеты увольняются из расположения училища куратором взвода. Увольнение разрешается 2 раза в месяц по субботам, 2 раза в месяц по пятницам – по плану училища, после выполнения заданий по учебной программе, поручений, полученных от заместителей командиров взводов и командиров отделений, наведения порядка в учебном корпусе, спальных комнатах и на закреплённой территории.
Увольнение в другие дни недели может быть разрешено в исключительных случаях.

2. За разрешением на увольнение кадет обращается к непосредственному начальнику (командиру отделения) до 19.00 в среду. Например: «Товарищ вице-сержант (кадет, старший кадет). Прошу Вас ходатайствовать о предоставлении мне увольнения с 13.30 субботы до 08.20 понедельника».

Командиры отделений составляют списки увольняемых за отделение, заместители комндиров взводов – за взвод.

3. Воспитатель о кадетах, по которым принимает положительное решение о разрешении увольнения, делает отметки в журнале куратора – в графе даты субботы (пятницы) ставит букву У, оформляет рапорт на имя куратора взвода на увольнение кадетов и до 20.00 четверга передаёт сведения диетсестре.

4. Документом, подтверждающим право нахождения кадета за пределами территории училища в период учебного года, является увольнительная записка.

5. При направлении в увольнение воспитатель проверяет список увольняемых по журналу, их внешний вид, инструктирует их по правилам поведения в общественных местах и транспорте, мерам безопасности и выдаёт каждому увольнительную записку.

6. Увольняемый предъявляет увольнительную записку дежурному на вахте. Дежурный на вахте отмечает увольняемых в журнале учёта личного состава училища.
Кадеты 8 и 9 классов убывают за территорию училища в сопровождении родителей, кадеты 10 и 11 классов – самостоятельно (если их родители обращаются с заявлением, заверенным в установленном порядке).

7. В воскресенье (понедельник) по прибытии из увольнения кадет сдаёт увольнительную записку дежурному на вахту и следует в расположение взвода. Дежурный на вахте отмечает время прибытия кадета.

8. В расположении кадет докладывает воспитателю о прибытии.
Например: «Товарищ воспитатель (майор, подполковник), кадет Мартинкевич из увольнения прибыл. Во время увольнения замечаний не имел» (или имел такие-то замечания от такого-то).

9. Воспитатели в 08.25 понедельника уточняют информацию у дежурного на вахте о наличии не прибывших и опоздавших кадетов и делают отметки в журнале, при наличии замечаний по увольнению докладывают куратору, заместителю директора по воспитательной работе и принимают к нарушителям рекомендованные ими меры воздействия.

Разделы сайта

Главная