Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Я душой и сердцем с вами, герои…

 В государственном литературно-мемориальном музее Я.Коласа 3 мая состоялось открытие экспозиции «Я душой и сердцем с вами, герои…» и литературно-музыкальная импреза, посвященная 75-летней годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

  В ходе мероприятия кадеты Кашевар Илья и Горбунов Владислав прочитали стихотво­рения Якуба Колоса. Произведения поэта военного времени имеют большую ценность, они раскрывают перед читателем целую галерею событий, связанных с историей Великой Отечественной войны.

 Произведения поэта «Душою і сэрцам мы з вамі, героі», «Фашысцкім бандытам», «На абарону», «Смерць разбойнікам», «Абаронцам роднай зямлі», «Народу-барацьбіту», «На звера», «У цяжкую часіну» – образцы публицистического жанра с его призывной, лозунгово-ораторской интонацией, антифашистской направленностью, пафосом веры в неизбежность победы, с чувством презрения к предателям.

 Писатель верил в победу над фашизмом, верил в творческие силы народа, смело вступившего в борьбу с врагом. Произведения Якуба Коласа, пронизанные этой верой, написанные в годы Великой Отечественной войны, не утратили своего эмоционального воздействия и познавательного значения сегодня

Раздзелы сайта